냉장고 야채 보관기간이 궁금합니다.

냉장고에 야채를 잘라서 보관하고 있는데, 야채별 보관기간이 따로 있나요?

또 오래보관하는 방법이 있을까요?

살림살이 초보인데, 어느정도 보관할지 감이 잘 안잡히네요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

야채나 채소경우 씻고 소분해서 자르고 지퍼백에 밀봉하시면

엄청오래가실거예요.

    정겨****

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 전 집에서 많이 쓰는야채는 세척후 물기 제거해서 소분후 냉동 보관합니다 그래서 필요할때 조금씩 사용하고 있습니다

      큰 냉장고는 야채서랍이 따로 있고 작은 냉장고는 비닐에 담아 맨 아래칸 서랍에 넣으시면 되요.

      유기농 야채는 쉽게 상할 수 있으니 7일 내로 드셔야해요

        안녕하세요. 작은알파카224입니다.

        야채별로 다른데 대파는 세워서 통에 보관 후 냉장보관하시고 마늘은 겹겹이 키친타올깔고 한 층씩 보관하시면 오래가요!