쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.01

냉장고 속 야채들을 오래 보관할 수 있는 방법이 있을까요

안녕하세요

혼자 살다 보니까 마트에서 파는 야채들을 한번 사면 빨리 다 먹지 못하고

항상 냉장고에 두다보면 곰팡이가 피거나 상해있어요

야채들은 좀 더 오래 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    야채도 바로 먹지 못할 것 같으면 종류에 따라 소분해 냉동해두시면 됩니다. 그리고 요즘은 아주 소량씩파는 경우도 많으니 필요할 때 바로 먹을 만큼 조금씩만 구입하세요.