우유를 먹으면 진짜 키가 크나요?

우유 먹으면 키가 보통 많이 큰다고 어른들이 많이 먹으라고 하잖아오 그러면 진짜 우유 먹으면 키가 크는 효과가 있는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

키 크는 것과 우유는 사실 큰 연관이 없습니다. 다른 좋은 영양소들이 너무나 풍부한 시대이기 때문에 우유와 키 크는 것을 연관 지어서 생각하실 필요가 전혀 없습니다. 또 먹는 것에 있어서는 균형이 중요합니다

    안녕하세요. 과감한딩고133입니다.우유를 많이 먹으면 키가 큰다는것은 과학적으로 증명된것은 없습니다 키는 유전자에 의해서 결정되는것이라 생각합니다

      안녕하세요. 사계절탐구생활입니다.

      대게 남자의 경우 만 14-15세 정도에 가장 성장을 많이 하는

      사춘기 후반으로 접어 듭니다.

      이후 만 15세 정도를 지나게 되면 급성장은 없고

      성장 속도가 줄어들면서 서서히 마무리 되다가

      만 17세 전후로 성장이 멈추게 됩니다.

      꾸준한 스트레칭과 관절에 무리가 가지 않을 가벼운 운동등을

      병행하시고, 골고루 영양섭취를 하시는 것이 도움이 됩니다.

       우유에는 칼슘이 들어있어 성장에 도움이 될 수는 있습니다.