자동차생활
자동차가인생의전부인 고독한문어
자동차가인생의전부인 고독한문어23.05.21

자동차 운행 중 앞유리 돌 튀김 피해

자동차 운행 중에 앞유리에 돌 튀김 피해를 받았습니다.(돌빵) 가해차량 잡을 수는 없을것 같은데 카센터로 가야하나요? 크기는 새끼손톱 만합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 시간이 지나면 균열자국이 더 커질수 있으므로 초기에 유리복원업체에가서 수리를 받으시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    네, 아주 작은 유리부분 손상도 결국에는 구멍이 점점커져서 완전손상될수있으므로 가야합니다

  • 안녕하세요. 편안한봉고100입니다.

    처음에는 손톱 크기지만 점점 갈라집니다

    더운날 세차장 들어가면 순식간에 쫙 갈라집니다

    인터넷에서 파는 복원제 써도 안되더라구요

    저는 그냥 타다가 더이상 안되겠다 싶을때 갈았습니다

    파손초기에 복원해주는 곳도 있다하니 한번 찾아보세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 돌 튀김 시 금이 간 것인지? 금은 안 가고 흠집만 난 것인지에 따라 달라집니다. 금이 간 경우에는 일교차에 위해 금이 확산 될 수 있습니다. 이 부분 확인 후 정비소를 방문 부탁드립니다.