우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.23

강아지가 코를 심하게 골아요 왜그런가요?

지금까지 이런적이 없었는데 며칠전 부터 코를 심하게 고네요

감기걸려서 그런걸까요?

그런것 같지는 않은것같은데...

아시는 분들은 원인을 좀 알려주세요

  • 강아지도 개체마다 조금씩 코골이 차이가 있어요.

    사람은 자면서 코골이를 하다가 수면무호흡증을 일으키고는 하지만 강아지 코골이는 아무리 심해도 수면무호흡증이 생기지는 않는다

    그러나 강아지 코골이가 지속적으로 지속된다면 기관지에 좋지 않은 영향을 줄 수 있기 때문에 개선하는 게 좋것 같습니다.

    코와 입으로 들이마신 공기가 기도와 기관지를 지나 폐에 도달하게 되는데, 이 통로가 여러 가지 원인으로 좁아졌다면 공기가 흐르는 게 어려워지고, 그로 인해 공기가 진동하며 소리가 나는 게 코골이입니다.

  • 안녕하세요. 캐시플로우입니다.

    사람이랑 비슷하게 목에 지방이 많거나 편도가 부어있을때 그런다고하더라구요.

    호흡이 어려울정도 심하면 치료를 고려해보세요!

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    댕댕이들이 코를 고는데에는 여러가지 요인이 있습니다.

    원래 그러지 않았는데 그런다고 하시면 선천적 문제는 아닌것으로 보입니다.

    일단 살이 찌는 경우! 몸에 살이 찌면 신체 내부도 전체적으로 살이 찌게 되는데, 기도에도 살이 찌면서 기도가 좁아지면서

    좁아진 통로로 진동이 느껴지며 코골이가 발생합니다.

    살이 찌진 않았는지 체크해보시고, 살이 쪘다면 어느정도 다이어트가 필요합니다.

    외부요인에 의해도 발생할 수 있는데, 먼지, 꽃가루 등 자극이 갈 수 있는 요인이 있다면 코골이를 유발할 수 있습니다.

    단순히 코만 곤다면 크게 문제될건 없지만, 코골이와 같이 누런 콧물이 나올경우와 호흡곤란과 같이 코골이가 지속된다면 병원에 가보시는걸 추천드립니다.