재산 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.12

풍수 재해 보험이란 어떤 상품을 말하는 것인가요?

보험 상품 중에 풍수재하보험이란 상품도 있던데 풍수 재해 보험은 말 그대로 재해로 일어난 피해를 보상해 주는 보험인가요 풍수 재보험에 대해서 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    풍수해란 태풍, 홍수, 호우, 강풍, 풍랑, 해일, 대설, 지진 등의 자연재해를 말합니다.

    풍수 재해 보험에 가입하면 주택, 온실, 상가, 공장 등의 시설물과 동산에 대한 피해를 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    풍수재해보험이란

    태풍 호우 폭우 강풍등 자연재해로 인해서 피해를 볼 경우 이를 보상을 해 주는 보험입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    바람풀자와 물수자를 써서 풍수재보험입니다.

    태풍이나 폭우로 홍수로 인한 피해를 뜻합니다,

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.
    태풍 호우 폭우 강품 등 자연 재해로 인해서 피해를 볼 경우에
    재산피해를 보상해주는 보험상품 입니다.

    침수지대에 거주하거나 지진 및 태풍등에 노출이 많은 지역에서
    거주중이실 경우 환경오염은 계속되고 지속적인 기후변화해
    예측이 어렵다보니 하나정도 준비하시는 것도 좋겟죠~

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    풍수재해보험은 말 그대로

    바람과 물로 인한 피해인 태풍, 회오리바람, 폭풍, 폭풍우, 홍수, 해일, 범람 및 이와 비슷한 풍재 또는 수재로

    보험의 목적에 생긴 손해를 배상하는 보험입니다.

    보험의 목적이 집이 될 수도 있고 시설이 될 수도 있습니다.

    그러나 풍재 또는 수재와 관계없이 댐 또는 제방이 터지거나 무너져 생긴 손해

    바람, 비, 눈, 우박 또는 모래, 먼지가 들어옴으로써 생긴 손해 추위, 서리, 얼음, 눈으로 생긴 손해는 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    풍수해보험은

    태풍, 호우, 홍수, 지진 등 풍수해로 인해 발생한 건물, 시설, 집기 등 파손 손해 등의 비용을 보상해줍니다~