기타 고민상담고민상담
쥬으여이
쥬으여이23.02.15

8년차 직장인.. 새로운 직업을 가져도 괜찮을까요?

20대를 한 직업으로 달려온 갓 30입니다

제 직업이 제성격과 너무 맞지 않았지만,

특별히 하고싶은것도 없었기에 돈을 쫓아 열심히

일해왔는데요! 새로운 직업으로 전환하고 싶은데

마음은 3-4년전 부터 먹고 실행을 못하고 있어요

저처럼 학과 졸업후 쭉 그 직업을 이어오다

아예 색다르고 새로운 직업에 도전해 성공한

분들의 경험이나 조언을 듣고싶습니다

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 제 옆에 룸매 분 이야기를 해보자면 은행에서 5년간 근무하다가 적성에 맞지 않아 그만두고 지개차 전기 QM 검사를 하고 계신데 참 대단하다는 생각을 했습니다. 자기가 안맞고 불행할거 같아 하고 싶은거 찾아서 했다고 하시는데 뭐든 용기가 필요한듯 합니다. 대신 그에 대한 댓가 또한 자기가 감내해야할 부분이니 충분히 고민 후 행동 하시는게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    현직장이나 옮기고자하는 직장이 어떤것인지 알수없지만, 한살이라도 젊고 힘이 있을때 도전을 해보는건 좋은거라 생각합니다.

    8년이란 시간동안 버티셨으면 다른 선택도 그만큼 잘 버티실수있을거라 보여집니다.

    저같은 경우에는 어릴때 이것저것 많은 일을 해왔기에 후회는 없습니다. 힘내세요!!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저는 30대 후반에 전혀 다른 직업을 선택해서 5년째 다니고있는데 만족하고있습니다. 멀리봤을때 계속 일하면 미래가없고 확신이 안들더라구요.

    지금 그나이면 해봐도 된다고 봅니다 계속 미루지말고 도전해보세요

  • 안녕하세요. 레이키힐러&최면심리상담사 비다입니다.

    저는 전공과 현재 전혀 무관한 일 하고 있습니다.

    하기 싫은 일 하면서 매일 재미없게 사느니 하고 싶은 일 하면 하루하루가 즐겁습니다.

    죽을 때 이걸 안한걸 후회할까를 생각해보시면 도전할 용기가 생깁니다.

    조성희의 Mind Power , 켈리 최 회장님 유튜브 채널만 보셔도 많이 도움될 겁니다.