탈퇴한 사용자

여름에 시원하게 먹을 수 있는 보양식은 어떤게 있을까요?

날씨가 더워지면서 자꾸 시원한 음식만 찾게 되는데,

따뜻한 성분의 시원한 음식은 어떤게 있을까요?

몸을 보할수있으면서도 먹을때는 시원하게 먹을 수 있는 음식종류 알려주세요~

  • 대찬솔개17
    대찬솔개1723.06.14

    차게먹는음식은 세균성질환이나 설사를일으킬수있으니 전복이좋을듯해요 전복은 단백질 미네랄 시력회복 칼슘등영양소가풍부해서 전복을얇게썰어 각종채소를넣고 새콤달콤하게전복회를 드시면 무더운 더위를 날려버릴수있습니다

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    시원한 보양식이라면 초계탕이 어울릴 것 같네요. 삼계탕 같으면서도 시원한 국물에 닭고기를 먹을 수 있으니 보양식으로 제격인 것 같습니다.