이비인후과건강상담
신기한재칼48
신기한재칼4822.01.05

한달 전부터 귀속 통증이 간헐적으로 있더니 지금은 울렁증과 양쪽귀가 모두 통증이 있는데 왜 그런가요?

전 과로하거나 컨디션 안좋으면 대상포진 증세가 있는데 최근 격무에 시달리면서 왼쪽귀가 간헐적으로 통증이 있더니 빈도가 잦아져서 이빈후과 검사를 받아보니 염증은 없다고 합니다 그런데 제가 헤드셋 착용하고 상담을 하는데 더 이상 업무를 할 수 없을 정도로 울렁증과 양쪽귀가 얼얼할 정도로 통증이 수반되고 있는데 이럴 땐 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    정밀 영상검사를 진행해보시기 바랍니다.

    신경과/신경외과 가셔서 확인해보십시오

    혈관이 신경 자극하면 그럴 수 있습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    염증이 없어도 통증은 발생할 수 있습니다.

    우선은 진통제 등을 복용하신 후 다른 이비인후과 방문을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.