부유한거미104
부유한거미10421.10.14

진미채 씻고 조리해야하나요???

진미채 그냥 조리해먹었는데 주위에서 씻어야 한다고 애기들을 하네요 씻지않으면 좋지않나요?

위생적이지 않은지 그냥도 먹는 진미채를 씻어야하는지 궁금하네요??~~~~

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    네 진미채를 손으로 바락바락 비벼서 한두번 헹구고 물기 완전히 빼서 기름없이 팬에 건조시켜서 먹습니다. 씻었다고 맛차이 나질않네요.

  • 네 진미채를 하실때 씻어야합니다. 씻으면 물렁해진다는 소리가있는데 삶는게아니라 흐르는 물에 씻으면 그렇게 물렁해지지 않는다고 합니다. 그냥 먹는다고 탈까지는 나지 않지만 씻어 먹는것이 맞다고 생각합니다.