거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.18

감기에 걸렸을때 사과를 먹지 말라고 하는 이유는 무엇때문인가요?

감기에 걸렸을 때 사과를먹으면 안된다고 하는데요 사과는 아침에 먹으면 건강에도 좋다고 하는 좋은 과일인데 왜 감기가 걸렸을 때는 먹으면 안된다고 하는지 궁금합니다. 몸에 어떤 안좋은 작용을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    감기에 걸렸을 때 사과를 먹지 말라는 말은 사실이 아닙니다. 감기에 걸렸을 때 사과를 먹는 것은 오히려 도움이 됩니다. 사과는 비타민C가 풍부하여 감기 예방에 도움이 됩니다. 또한, 사과는 수분을 많이 함유하고 있어 감기로 인한 갈증을 해소하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    한의학에서는 감기가 나면 몸의 열을 발산하여서 감기 기운을 밖으로 배출해야 하는데, 사과를 먹게 되면 ‘수렴성’ 때문에 감기가 오래 갈 수 있다고합니다. 따라서 ‘사과가 감기에 해롭다’는 민간요법이 나돌고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    감기에 걸렸을때 사과를 먹으면 안된다고 하는 이유는

    기침을 유발하기 때문이라고합니다.