빈티지한뻐꾸기182
빈티지한뻐꾸기18223.03.12

감기걸렷을때 사과먹으면 안좋나요?

어른들 말로는 감기걸렷을때 사과를 먹으면 안좋타고하는데 왜그런걸까요? 단순히 차가워서 그런건지 어떤 성분이 감기에 악영향을 미치는건지ㅜ귱금하네요

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 식사 챙기고 먹으면 오히려 좋습니다. 방구석 전문가들 말 믿지 마세요. 감기약에 위에 영향을 끼치는 진통제, 소화제가 들어가서 빈 속이면 당연히 산이 들어가니까 독이 되겠지만 요즘 약은 좋아서 빈 속이라도 약을 무리 없이 흡수합니다만 역시 빈 속의 과일은 독이 됩니다. 위 구멍 납니다.

  • 사과에 비타민 성분이 많이 들어있어서 피로회복을 도와주는 걸로 알고 있습니다. 감기는 결국 시간의 흐름에 따라 회복이 되는 거니까 일리가 있는 것 같네요