새벽에 일어나면 새소리가 많이 나는데요 이유가 뭔가요?

새벽에 일어나보면 도심이지만 새소리가 많이 들리는데요.
새벽이라 주변이 조용해서 그런지 모르겠지만 새소리가 많이 들리는데요.
새벽에 주로 새소리가 유독 많이 들리는 이유가 무엇인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 새들은 아침에 먹이활동을 많이 한다고 합니다 그래서 새들소리가 많이 난다고 합니다

    안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    아침에는 새 말고는 일찍부터 활동 하는 것이 없어서 더 그럴거에요. 그리고 공기가 차가우면 소리가 아래로 가기때문에 뭔가 소리가 난다면 더 크게 들리죠.