약 복용약·영양제
상냥한너구리168
상냥한너구리16823.02.22

약국에 안팔던데 이거는 어디서 살 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약국에 안팔던데

이거는 어디가면

살 수 있나요?

그리고

피부 두드러기가 올라왔는데

가장 효과 좋은 약 있으면

추천 좀 해주세요 !!!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    베타엠크림<겐타마이신황산염 1mg/g, 베타메타손발레레이트 0.61mg/g>

    해당 의약품은 일반의약품으로 처방전 없이 약국에서 구매가능합니다.

    동일 성분, 함량으로 이루어진 의약품들은 약국마다 구비하고 있지만

    같은 상품명 찾으신다면 구비하지 않을 수 있기에 구매하셨던 약국에 방문해보시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고려제약에 전화해서 판매하는 약국을 문의해보시면 됩니다.

    같은 성분으로 나와있는 다른 약들이 매우 많으니 근처 약국에서 다른 약으로 사서 쓰셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    베타엠크림을 구하기는 어렵겠지만 베타엠크림과 같은 성분의 약은 모든 약국에서 구비되어있을테니

    성분은 같고 다른 약으로 달라고해서 쓰셔도돼요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반의약품이기 때문에 약국에서 구매가 가능한 약입니다.

    약국에서 동일성분의 약을 달라고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약은 스테로이드와 항생제가 함유된 피부연고입니다.

    해당 약과 완전히 똑같은 약은 약국에 없을 수 있으나 비슷한 연고는 약국에 많이 있습니다.

    대표적으로 바스포연고와 같은 제품이 있으니 약사와 상담 후 비슷한 것으로 달라고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국에 보통 다 있는데 성분은 동일하지만 회사가 달라서 이름이 좀 다를겁니다. 겐타마이신, 베타메타손이라는 성분의 연고입니다. 스테로이드라서 효과는 좋지만 장기사용은 안됩니다. 두드러기에는 먹는 항히스타민제와 베타엠같은 외용제를 같이 사용하기도 합니다.