세심한향고래249
세심한향고래24924.03.22

개인회생은 채무가 부담스러우면 할수있는건가요?

개인회생이 최고치를 갱신했다는 뉴스가 많던데요. 개인회생은 개인채무나 이자등 갚을여력이 없으면 신청하는걸로 알고있는데요. 자격이나 그런거 없이 신청이 가능한건가요. 요즘은 빚을지면 개인회생을하면된다 이런 생각도 하는거 같아서요. 아무나 할수 있는건지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    개인 회생의 경우에는 부채가 너무 부담스럽다고 해서 무조건 받아주는 것은 아니며, 월급으로 부채를 상환하지 못하는 경우의 법원이 판단하고 결정해서 내려주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    개인회생 채무에 관련된 사항 인것같습니다. 개인파산을 무조건다 받아주는건 아닙니다. 요건과 이행계획있어야 합니다.