기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.03.20

라섹후 눈 건조함 때문에 힘들어요

라섹후에 눈이 너무 건조한데 건조함을 줄일수 있는 방법이 있을까요? 제가 일회용 안약을 사용하는데 잘 안챙기게 되고 눈을 집중할때마다 눈이 아파오는데 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    라색 후 안구 건조증은 항상 달고 사는 것이라고 생각합니다

    눈에 좋은 보조제와, 인공 눈물을 여러개 구매하셔서 집, 가방, 직장 등등에 두셔서 불편할 때마다 사용하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 인공눈물을 반드생기시구요 습도조절을 잘하셔야합니다. 히터바람금물입니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    평소 가습기 등으로 건조하지 않은 환경을 유지하고, 장시간 집중할 경우 틈틈히 눈을 풀어 줍니다. 영양제도 챙겨드시고, 너무 밝거나 어두운 환경을 피해야 합니다.