조용한문어80
조용한문어8023.03.03

전자레인지 근처에 있으면 전자파 때문에 안좋나요?

전자레인지가 돌아가고 있을 때 근처에 있으면 전자파 때문에 몸에 안좋다고 하는데 정말인가요?

전자레인지 사용시 원래 전자파가 밖으로 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 아기천사2 입니다.

    전자렌지의 전자파가 암을 유발하거나

    면역시스템을 파괴하지는 않는다고 합니다

    다만 눈에는 좋지 않아서 전자렌지 작동시에는 떨어져 있는 것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    전자렌지전자파가 비전리형 전자파이기때문에 전자렌지로 음식을 조리하면 음식물변형이 거의 없다고는 하지만 전자파자체가 방사선입니다. 음식물에 방사선을 쬐면은 건강에 이로울리가 없습니다. 음식물이 방사선을 흡수하고 인체가 미약하더라도 방사선에너지를 흡수하게 되거든요.

    전자렌지를 돌릴때 전자렌지안에 고주파를 전자렌지의 철판이 막아주거든요. 전자렌지 전면유리도 고주파가 통과하지 못하도록 막혀 있구요.

    전자렌지 주위로는 영향이 없긴 하겠지만 약이나 음식물을 둬서 좋을건 없다고 봅니다.

    물론 이런저런 측정을 해보면 전혀 영향이 없을텐데

    측정치만 가지고 모든걸 판단할 순 없어요