탈퇴한 사용자

전자레인지의 전자파 몸에 좋지 않나요?

전자레인지를 돌리게 되면 앞에 전자파가 나온다고 하던데요.

혹시 이 전자파가 몸에 나쁘지는 않나요?

예전부터 티비등을 가까이서 보면 안된다고 하던데, 이와 같은지 궁금합니다.

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.05

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    전자레인지는 전자파의 파동으로 음식물을 데우는 가전제품 입니다. 인체에는 크게 무해하나 아무래도 전자파를 사용하다보니 전 개인적으로 몸에 좋은건 없다고 판단이 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    가전제품에서 나오는 전자파는 극히 미량이기 때문에

    인체에 거의 영향이 없습니다.

    안심하고 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한귀뚜라미237입니다.

    전자레인지는 전자기파의 한 영역인 마이크로파를 이용해 물체를 데우는 기계이다.마이크로파는 수분을 빠른 속도로 진동시킨다.진동과정에서 열이 발생해 물체가 뜨거워지는 것이다.즉 마이크로바는 그 자체로 열을 발생하거나 전달하는 것이 아니라 단순히 음식안에 들어있는 물분자를 빠르게 진동시켜 열을 발생시키므로

    인체에 무관하게 해롭지않다.