자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.24

전자레인지의 전자파에 대해 궁금합니다.

예전에 전자레인지에 가까이가면 전자파 많이나온다고 떨어지라고 하잖아요.

요새도 전자레인지 전자파 많이 나오나요?

학자들의 얘기 들어보면 유해, 무해논란도 있던데요.

전자레인지 유해 전자파 많이 나오는지 그 전자파가 우리 몸에 얼마나 안좋은 영향을 미치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    전자레인지의 전자파는 극소량이기 때문에 인체에 영향이 없습니다.

    실제로 전자레인지 안에 들어가지 않는 이상 근처에 있다고 해서 영향을 줄 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 전자파는 무색 무취 안보여서 피해가 바로나타나진 않지만 면역이상 백내장 피부질환등 나타날수 있으니 되도록 사용을 줄이시거나 안쓸덴 전원 차단까지 해두셔야 합니다