주식·가상화폐경제
신통한레오파드99
신통한레오파드9923.06.19

지금 시기에 채권이 좋을 까고 주식이 좋을까요?

투자는 필수라고들 하더라고요 투자를 하고 싶은데 채권 투자가 좋을까요 주식 투자가 좋을까요? 투자에는 어는 정도의 손실은 생각하고 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 주식이나 채권 어떠한 것이

    가격이 상승할지 하락할지 예측할 수 없기에

    자산배분 투자를 하는 것으로 이에 따라서

    자산배분 투자를 공부해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    지금은 기준금리 인상이 어느정도 멈추어진 시기이며, 추가적인 금리인상 가능성이 낮아진 상황이기에 단기적인 경기침체에 대한 우려는 있으나 앞으로 인플레이션이 낮아지게 되면 기준금리 인하 시점이 다가오고 있어서 주식에 대한 매수 관점이 더 유효한 시기라고 할 수 있습니다. 다만 단기적인 침체 가능성이 있다 보니 꼭 분할매수의 관점으로 접근을 해주셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    어려운 질문이지만 투자성향 따라가는게 맞져 채권은 원금보장이지만 기대수익은 낮고 주식은 원금 깨먹을수 있어도 수익은 무한대입니다