주식·가상화폐경제
잘 부탁드려요
잘 부탁드려요22.10.31

채권을 살까요? 이자로 돈을 벌까요

요즘 장이 떨어지고 주식도 바닥인데 채권을 사는게 맞을까요?? 아니면 주식을 계속 담아가는기 맞을까요?? 은행이잗 금리도 올라서.. 요즘에 주식투자를 하는게 맞는건지 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    주식이 바닥이 정말 맞다고 생각하시면 주식이 기대수익이 더 높으니 사시는게 맞습니다. 그러나 잘 모르겠다면 단기elb나 단기채로 이자 수취하며 관망하다가 정말 추세가 돌았을 때 들어가는 방법도 있습니닼