깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.07

강아지의 눈은 정말로 색맹이일까요?

강아지가 눈이 왔을 때 좋아하는 이유는 강아지의 눈이 색맹이라고 한 것을 들은 적이 있습니다. 강아지 눈에는 온통 하얀색이 되는 거지요..

그렇다면은 강아지의 눈은 정말로 색맹일까요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    강아지의 경우에는 생명이라기보다는 세격에 가깝다고 할 수 있는데 여러 가지 색들을 모두 구별할 수 있지 않기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    엄밀히 따지자면 강아지는 완전히 색맹은 아니나 잘 구분 못하는 색깔이 있다고 합니다. 색맹이 아니라 색약이라고 할 수 있겠네요.