후덕한콰가51
후덕한콰가5120.09.04
어깨운동하다 어깨 아플때 어떻게 하나요?

팔을 들면 어깨가 아파요... 중3인데 팔굽혀펴기 하다 어제 어깨 자극하는 팔굽혀펴기 있대서 해봤는데 오늘 어깨가 관절까지 아파요 살려주세요 근육통이 아니라 그냥 줜나게 아프고 관절 주물러도 아프고 돌려봐도 쥰내 아픕니다

  • 탈퇴한 사용자

    어깨가 아픈데 운동을 쉬지는 못하겠구 그래서 당분간은 이두 운동만 하려는데 이두 덤벨컬 식으로 어깨가 최대한 개입안하는 식으로 하려하는데 이두 운동도 어깨에 무리가 오나요?? 온다면 어느정도의 무리가 오나요?

    = 이두 운동시 팔꿈치를 벽에 대고 고정한 후, 암컬을 하면 어깨 개입은 최소화 됩니다. 삼드와 이두는 어깨 고정이라 개입은 안되지만, 중량을 들어서 자세 잡기까지에 어깨가 개입하는 정도. 삼두와 이두는 상대적으로 가벼운 중량으로 고반복 하는 운동이니 이 과정서 어깨에 큰 무리는 안갈 듯해요