비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.27

길고양이의 수명은 얼마나 되나요?

동네에 길고양이가 있는데 너무 이쁘더라고요

집에 델꼬와서 한번 키워볼가하는데요.

길고양이의 수명은 얼마나 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    안타깝게도 길고양이는 2-3년 살다 죽는다고 해요.

    불균형된 영양과 깨끗하지 못하고 충분하지 않은 물섭취등 으로 세균에 노출되기 쉽죠.

    요로감염, 신장염 등 고양이에게 잘 나타나는 병에 노출되어서 오래 살지 못할 가능성이 높아요.

    그러나 집에 데려와서 키우면 오래 살 수 있답니다.

    저도 길냥이 2 마리 입양해서 키우고 있어요