든든한안경곰28
든든한안경곰2824.02.25

갈고양이의 평균 수명은 얼마나 되나요?

개인적으로 고양이를 엄청나게 좋아라 하는 사람인데 길고양이가 너무 귀여워서

밥을 자주 주고는 하는데

길고양이의 평균 수명은 얼마나 된ㄴ지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이는 사람에게 오랫동안 길들여져서 야생성을 상실한 동물입니다.

    길고양이는 평균수명이 2~5년사이입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    길고양이의 평균수명을 측정하는것은 너무나도 변수가 많기 때문에 측정하기가 너무 어렵고

    그냥 자연사한다고 치면 10년이상은 생존하지 못할것 같습니다.

    주변에 사람이 먹이를 챙겨준다면 또 그이상 생존하는것이 가능할수도 있구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 글쎄요

    그걸 공식적으로 측정하기도 아렵구 해서요. 아직 그런 기록은 없습니다. 길고양이 사체를 늘 발견도 못하구요