탈퇴한 사용자
고양이 수명은 평균 몇년정도인가요?

동네에 길고양이가 너무많이있습니다.. 귀옆고 애교도 많은 고양이들을 보면서 평균 수명 몇년정도인지 궁금하게되었습니다

고양들은 평균 수명이 몇년정도 인가요?

  • 간다 간다 뿅간다~!
    간다 간다 뿅간다~!23.02.16

    안녕하세요. 날으는 꼬무신입니다.

    집 고양이의 평균 수명은 12년 이상으로 알려줘 있습니다..

    사람 나이와 고양이 나이의 계산법은 보통틀리고요..고양이 10살이면 사람 나이로 보통 70세정도라고 생각 하시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    평균적으로 10년 안팎입니다. 단 주거환경 및 음식 여부에 따라 상황은 크게 바뀌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우니라네입니다.

    보통 고양이 수명은 평균적으로 15년 정도 됩니다. 이 기준은 집냥이들 기준이고, 길냥이들은 3~5년 사이라고 합니다. 불규칙한 식사와 수면 등 바이러스로 인해서 살아가기 힘들지 않을까요?