고양이 수명은 보통 얼마인가요

우리집주의에 고양이들이 많이있는데 수명이 몇년인지알수있까요 집에서 길은 고양이는 수명이 짭은가요 강아지수명은 알수있는데 고양이도 개와갔나요

총 3개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

해마다 늘어가는 고양이 수명! 고양이와 조금이라도 더 오래 함께 하고싶은 집사들에게는 희소식이다. 집고양이의 경우 평균 수명은 15~20세 정도로 과거에 비해 장수하는 고양이도 늘어나고 있다. 고양이 수명이 늘어나게 된 이유는 고급 사료의 보급으로 인한 균형 잡힌 식사, 펫 의료 기술의 발달, 실내사육 증가 등이 있습니다.

    고양이의 수명은 집고양이 기준으로 평균 15살 정도로 알려져 있습니다.

    그러나 수의학의 발달과 고양이 사료 및 건강보조식품의 발달로

    고양이의 건강수명, 기대수명은 점점 늘어나고 있어요.

    요즘은 보호자의 세심한 관리로 10대 후반까지 사는 경우도 흔하다고 하네요.

    또한 집고양이의 경우 길고양이보다 평균적으로 3배정도 오래 산다고 합니다.

      안녕하세요.
      의학이 날로 발전하고 있기 때문에 고양이들의 평균 수명이 길어지는 것은 그리 놀라운 일이 아닌데 현재 고양이의 평균 수명은 15~20년이지만 38살까지 산 고양이도 있다고 합니다.

      물론 수명에 영향을 주는 요인은 여러 가지가 있는데 건강, 생활하는 장소(실내외)...보통 실내 생활을 하는 고양이의 수명이 더 길다고 합니다.

      실내 고양이들은 보통 12~18살까지 살지만 20살까지 사는 고양이도 많다고 합니다. 실외 고양이들은 사고의 위험이 더 높기 때문에 평균 수명이 실내 고양이들보다 짧고 실외 고양이들은 다른 고양이들과의 싸움이나 접촉에 의해 여러 가지 바이러스에 걸릴 확률이 높다고 합니다.

      도움되길 바랍니다.