목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.29

고양이는 얼마나 수명이 될까요.몇 년이나 살까요?

고양이는 수명이 어떻게 될까요.개들보다 더 수명이 길까요.살게 되면 몇년이나 살수 있을까요.요즘은 애완용 집에서 많이 키우든데요.ᆢ

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    고양이의 수명은 종류에 따라 다릅니다. 일반적인 고양이는 약 12~15년 정도 사는 것으로 알려져 있지만, 건강하게 관리하면 20년 이상 사는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한개구리222입니다.

    지인 냥이 올해 20 살 입니다.

    10 살 부터 병원에서 정기검진하고

    구강관리 잘해주면 수명이 짧지 안습니다만

    그만큼 경제적으로 병원비는 미리 준비해두세요

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    고양이의 수명은 약 15년 정도입니다. 간혹 장수하는 고양이도 있고, 수명이 짧은 고양이도 있지만 평균적으로는 15년이라합니다