친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.22

우리나라 과일 가격이 비싼 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

다른나라들과 다르게 우리나라에서는 과일이 금값 입니다.

이웃나라 일본 보다 과일가격이 비싼데 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아마 중간 유통단계에서 떼먹는게 많아서지 싶습니다. 인터넷에서 농민이 직접 판매하는 과일을 사면 싼 가격에 살 수 있는 것들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    농지 부족, 기후 및 농작물 재배 조건, 국내 소비자의 수요, 수입과 수출 규 등 여러 요인의 영향을 받기 때문입니다.

    ​농장의 고령화, 농업 인력 감소 등 농업 산업의 구조적인 문제도 과일가격에 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    우리나라 과일이 비싼이유는 과일값 자체가 비싼게 아니라

    농부분들이 도소매를 위탁 하면 도소매에서 값을 부풀려서 비싸지는거에요

    소주도 그에 해당 되는 품목중 하나입니다 정부에서 100원 인상하면 식당에선 1000원이 오르죠

    중간 소매 없자들이 그렇게 올려버리기도 하고 마지막에 판매자가 그렇게 올려 버리는거라 방법이 없어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리 나라 과일은 다른 나라 과일에 비해 품질이 우수하고 당도가 높기 때문에 가격이 비싼듯 합니다.