이비인후과건강상담
프로아들육아러87
프로아들육아러8722.12.27

가정의학과? 정신과? 뭔가 부부관계를 위한 것은 어딜가야 할까요?

나이
성별
남성

부부싸움을 자주 하는 1인 입니다. 뭔가 답답하고 해결도 안되는 것 같은데 상담을 받았으면 하는데 병원을 가야 할지 아니면 심리상담을 받아야 할지 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    부부싸움 때문에 고민이시군요.

    상담을 위한 것이라면 정신건강의학과나 심리상담소에 가보시는 것이 좋습니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    심리 상담을 위해서는 정신과를 방문하시어도 무방하지만 심리 상담을 전문으로 하는 심리학자 등에게 방문하여 충분한 대화를 나눠보는 것도 좋은 방법이라 생각됩니다.

  • 부부간의 관계가 좋지 않아 상담을 희망하신다면 질병적인 부분이 아니며 인간 관계적인 부분이기 때문에 일반적인 가정의학과나 정신건강의학과 진료는 썩 적절하지 않습니다. 심리 상담 센터 등에 가보시는 것이 더 적절해보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 불편하시겠네요. 부부간에 다툼이 있는 원인이 무엇인지가 중요할 것 같습니다. 만약 의학적 도움이 필요한 상황이라면 병원으로 가시는 것이 맞지만, 대부분은 그렇지 않습니다. 부부 갈등에 대한 심리 상담이 우선일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    부부관계 계선을 위한 상담이 필요하시다면 정신건강의학과 진료 및 심리상담을 권유드립니다.