그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.26

구내염 빨리 나을 수 있는 꿀팁이 있을까요?

컨디션이 안 좋을 때마다 입 안에 구내염이 생기더라고요.

은근히 신경쓰이면서 통증이 있는데 구내염 빨리 나을 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    구강 청정제나 식염수로 가글링하는 것이 도움이 됩니다. 구강내 상처를 자극하지 않도록 맵거나 짜고 뜨겁고 딱딱한 음식과 흡연, 음주도 피하는게 좋으며 흔히 10% 초산 용액을 궤양 부위에 바르면 통증을 줄이는 데 큰 도움이 된다고 합니다.