하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.23

산성비는 우리인체에 어떤 영향을 주나요?

안녕하세요

최근 환경오염이 많이 되면서 산성비가 내리기 때문에 우리 인체에 많은 안좋은 영향을 끼친다고 하던데요.

산성비가 우리 인체에 어떤 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    인체로 인한 피해로는 인간 호흡기 질병(bronchitis, asthma)을 일으킨다. 우선 직접적으로 눈이나 피부를 자극하여 불쾌감이나 통증을 일으킬 수 있다. 산성비속에 포함된 질산이온은 몸 속에서 발암성인 니트로소 화합물로 변한다는 것이 알려져 있으며 위암발생과 관계가 있다

    일반적으로 알려진 대머리 된다는 대한민국에 존재하는 유언비어이다. 언론에서 환경오염의 지표로 산성비와 그 피해가 거론되면서 인체에 대한 피해로 탈모를 들기 시작했고, 어느샌가 산성비는 대머리를 유발한다고 뇌리에 박혀버렸다. 산성비가 인체에 좋을리는 없겠지만 대머리는 비약적이다.

  • 인체로 인한 피해로는 인간 호흡기 질병(bronchitis, asthma)을 일으킨다. 우선 직접적으로 눈이나 피부를 자극하여 불쾌감이나 통증을 일으킬 수 있다. 산성비속에 포함된 질산이온은 몸 속에서 발암성인 니트로소 화합물로 변한다는 것이 알려져 있으며 위암발생과 관계가 있다.안녕하세요. 굉장한다슬기168입니다.