문학학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.11

사람들은 모여서 살아서 사회적동물이라고 한다는데 동물들중에서 사람과 같이 모여서 사는 동물에는 무엇이 있나요?

사람들은 혼자서는 못살고 모여서 살아서 사회적동물이라고 하는것 같아요 그런데 동물들도 사람들과 갇이 서로 모여서 사는동물들에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 집단 생활을 하느 대표적이 동물은 미어캣과 침팬지 등이 있습니다. 미어캣은 소셜 동물로, 무리를 이루어 생활합니다. 미어캣은 서로를 보호하고 식량을 공유하며 함께 사는 것으로 알려져 있습니다. 미어캣은 무리 속에서 상호작용하며 효율적으로 사냥하고 경계를 지키기도 합니다.침팬지도 무리를 이루어 생활하는 동물입니다. 침팬지는 사회적 계급을 가지며, 상호작용하고 협력하여 생존합니다. 무리 속에서 지도자 역할을 하는 개체도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    쥐, 벌, 유인원류 대부분, 개미, 돌고래

    등이 원시적인 사회를 형성한 동물로 평가됩니다

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    늑대나 하이애나가 대표적인듯 합니다.

    모여살면서 집단을 형성해 그보다 더 강한 개체를 대항할때 특히 강점을 나타내지요...

    하이애나같은 경우 사자고 함부로 하지 못하는 개체로 집단생활의 강점을 볼수있습니다