동물 중 가장 사회적능력이 발달된 동물은 어떤것인가요?

다양한동물들을 살펴보면 혼자사는 동물이 있는반면 무리 즉 사회를 구성하여 사는 동물이 있습니다. 대부분 무리를 구성하는 동물들이 사회적인 능력이 뛰어난 것으로 아는데요

동물 중 가장 사회적능력이 발달된 동물은 어떤것인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

사람이 가장 사회적 동물인것은 다들 잘 알고 있는 내용입니다.

인간을 제외한 사회적 능력이 발달된 동물은 코끼리라고 합니다.

코끼리는 높은 사회 지능과 상대방에 대한 배려를 가졌다고 합니다.