대견한코알라202
대견한코알라20222.07.18
덤밸 운동 시 좌우 팔근육 균형이 맞지 안아요

덤밸 운동 시 좌우 팔근육 균형이 맞지 안아요.

오른쪽팔로 5키로 덤밸로 운동을하면, 왼팔은 3키로도 힘들어요.

이럴땐 왼팔 운동을 많이해서 힘을 키워야하나요?

  • 안녕하세요.

    오른쪽이랑 왼쪽이랑 근육양 차이가 심하기 보다는 오른쪽을 많이 사용하시고 왼쪽은 많이 사용 안하셔서 익숙하지 않아서 그런거 같습니다.

    밸런스를 맞추기 위해서 양쪽 동시에 운동 할수 있는 바벨이나 컬바이지바로 운동 해보시거나 뎀벨의 경우는 왼쪽의 운동 횟수를 늘려 보시면 도움이 될거 같습니다.

    처음에는 운동효과를 최대한 끌어 올리기 보다는 운동에 적응하는 몸 만들기가 중요 합니다. 몸의 변화에 너무 마음이 급하면 다치기 쉬우니 기간이 좀 더 걸리더라도 안전하고 부상 없는 운동을 하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    비대칭 현상은 자주 일어납니다.

    운동을 하면 할수록 점점 균형이 맞춰질겁니다.

    너무 심하다고 생각하시면 한쪽 위주로 운동을 해주면 될거같아요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    그런경우 왼팔 운동을 따로 해주시면 균형이 더 망가질 수도 있습니다.

    그럴 때는 덤벨 말고 바벨로 컬을 하시는게 도움이 될 수 있고 작은 무게, 두 팔이 균형있게 들어올릴 수 있는 무게를 치시면서 점진적으로 무게 올리시면 돼요.

  • 안녕하세요. 소중한콘도르20입니다.

    동일한 무게로 하시되 힘이 약한 왼팔에 맞취서

    오른팔도 3키로로 진행하시고 왼팔힘이 강해지시면 거기에 오른팔도 맞춰서 운동하시면 좋아지십니다.

  • 안녕하세요. 참신한레아53입니다.

    균형이 안맞는 쪽으로 횟수를 반대쪽보다 더 해주시면 됩니다

    또한 턱걸이나 푸시업을 통해서 근육 벨런스를 맞추면 더욱 좋습니다