기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.01

지금 실거주 아파트를 구매해야 될까요?

이번에 아파트가격이 많이 내려가서 기회라는 분들도 있더라구요.

저는 투자 목적이 아닌 실거주 목적이여서 아파트가 더 필요하긴 합니다.

그런데 문제는 금리가 많이 올랐다는 건데....

많이내렸을때 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    금전적으로 조금 여유가되시면 사는게 좋을듯한데 금리가 계속 오를거라고 하니 부담이 되시긴 할겁니다

    당장 급한게 아니시라면 조금더 기다려보는것도 좋지않을까합니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 지금은 은행 금리가 무척 올라 있기 때문에 은행 융자 없이 구매를 할수 있다면 기회라고 볼 수 있지만 큰 금액의 융자긴 필요 하다면 기다려야 될것으로 생각합니다