모던한나팔새293
모던한나팔새29324.04.24

들기름병 잔여물 먹어도 되나요?

들기름을 냉장고에 넣어서 먹고 있는데 밑에 검은 침전물이 두껍게 가라앉아 있는데 들기름 잔여물인데 아깝기도 해서 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 들기름병 밑에 남은 잔여물은 들깨에서 나오는 자연스러운 침전물이므로 먹어도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 압착 생들기름은잔여물이 앖는데 볶아사. 짠들기름은밀에 많이 가라앉지요. 새카만데 아까워도드시지마세요. 찌꺼기 에요

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    참기름과 들기름의 잔여물은 영양가가 없기 때문에 굳이 먹지 말고 버리는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    들기름을 짜고 남은 잔여물을 굳이 먹는것은 좋지 않습니다. 맛이 없고 영양가가 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 들기름을 냉장보관하여 서 먹다가 보면 잔여물이 생깁니다. 잔여물은 안먹는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    들기름 침전물은 식물성 섬유질이기 때문에 사용할때마다 흔들어서 안심하고 드시면 됩니다