약 복용약·영양제
탁월한바다매192
탁월한바다매19221.04.15
물방울 건선 재발 막을 수 있을까요??

50대 중반여성인데요..

배와 등에 빨긋빨긋하고 동그랗게 올라와서 병원에 갔더니,

물방울 건선이라고 하더라구요.

한달정도 치료받았구요

그리고 또 한달이 지났는데 다시 빨갛게 올라오네요.

병원에서 면역력의 문제라고 하시던데요..

살다보면 아프기도 하고 힘들기도 하는데..

그럴때마다 몸에 빨갛게 올라오는데.

방지하고 재발을 막을 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력 높이고 스트레스 안받게 건강관리하시는 것이 도움이 되실거에요. 심한것은 약처방을 받아 치료하시고 평소에는 좀 좋은 유산균을 꾸준히 챙겨드셔보세요. 스트레스 안받게 관리도 잘하시구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면연력이 떨어지거나 조절이 안 되면 우리 몸은 병균으로 부터 침범을 당할수가 있습니다

    면연력이 좋으면 이러한 병균들이 들어와도 몸은 이를 방어 하고 이겨낼수가 있습니다

    면연력을 올리기 위해서는 균형잡힌 식사와 적당한 운동과 잠을 잘자야하고

    건강에 도움이 되는 영양제섭취가 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 해당 문의 사항은 의료와 관련된 내용으로 의료카테고리를 이용해 주시면 감사하겠습니다.

    -아하 정책상 약과 관련된 이외의 질문은 답변드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.