재산 보험보험
고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.28

화재 보험 관련 질문사항 몇가지 드립니다.

안녕하세요.
보험 관련하여 몇가지 찾아보다 궁금한점 문의드립니다.

첫째. 가족일상배상 특약을 넣을 수 있나요?
둘째. 일반재해장해(휴유장애) 관련도 특약으로 넣을수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    화재보험 손해보험 중에 하나 로서

    재해라는 단어를 쓰는 생명보험사에서는 판매가 불가 합니다.

    화재보험에도 일배책 가입이 가능한 회사가 있긴 합니다만,

    보편적으로 화재보험보다는 운전자나 일반 건강보험에 같이 가입합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    화재보험이라는 것은 손해보험의 종류입니다. 따라서 손해보험의 특약을 함께 구성하실 수 있습니다.

    가족일배상과 상해/질병 후유장해를 구성하여 특약가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 가족일배상 넣을 수 있습니다.

    2. 후유장해 관련 특약도 넣을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.