기타 육아상담육아
시크한오리233
시크한오리23324.01.12
출산 후 머리가 빠지는 이유는 무엇일까요?

출산한지 세달정도가 지났는데요. 머리가 엄청 빠지고 있습니다. 다들 출산하면 머리가 빠진다고 하는데, 그 이유는 무엇일까요? 이렇게 빠진 머리는 다시 나는 건가요? 탈모를 예방할 수 있는 방법은 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    산후 탈모의 원인은 여성호르몬 감소 때문입니다. 임신 중에는 모발이 잘 빠지지 않도록 하는 에스트로겐이 다량으로 분비되다가 출산하면 임신기간 동안 증가했던 호르몬들이 정상 수치로 돌아오면서 그동안 빠지지 않았던 모발들이 한꺼번에 탈락하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    임신중 호르몬의 영향으로 인해서 빠지지 않은 머리카락이

    출산후에는 호르몬의 빠져 빠지지 않았던 머리가 많이 빠져서 나타날수있을것이며

    꾸준히 관리하고 회복하면 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    에너지를다쓰기때문입니다

    자신의힘을다쓰다보니

    신체적부분이힘이없어나타난답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    많은 산모들이 출산 후에 머리가 빠진다고 합니다

    탈모를 예방하기 위해서는 검정콩 등 콩 종류의 음식을 매 끼니 때마다 섭취하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산하면 대부분 머리가 빠지는 것은 아닙니다.

    영양소가 결핍되기 때문에 머리가 빠지는 것이랍니다

    단백질 등 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 먹으세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    출산 후 호르몬 분비 등의 이유로 탈모 증상이 나타나는 것이라고

    합니다. 시기가 지나면 탈모 등의 증상이 자연적으로 줄어들기는 하나

    그 과정에 탈모 방지 샴푸나 탈모에 좋은 음식 등을 충분히 섭취해주시는

    것이 좋습니다. 참고하세요.