경제용어경제
신통한레오파드99
신통한레오파드9923.06.22

초등학생인 자녀에게 올바른 경제관을 가르쳐 줄수 있을까요?

초등학교 5학년 자녀에게 올바른 경제관념을 가르쳐 주고 싶은데 방법이 없을까요? 어린것은 아는데 돈의 소중함을 모르는것 같아서 걱정 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아이에게 심부름이나 공부를 열심히 하는 등

    이런 때에 용돈을 제공하여 돈의 소중함을 알게 하고

    용돈을 지급하고 기입장을 쓰게하여 돈관리를

    철저하게 하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 실제로 소액으로 돈을 줘보신 후 이를 사용하게 하시는 것이 좋으며, 아이도 실제로 내가 쓸 수 있는 돈이 있을 때 이를 좀 더 잘 배울 수 있는 법입니다. 그리고 아이가 돈, 금융에 대해서 궁금해 하는 점이 있다면 이에 대해서 알려주는 것도 중요하다 할 수 있겠습니다.