기타 고민상담고민상담
빠른남생이117
빠른남생이11723.07.31

삶은계란을 냉장고에넣어서 보관하면 기간은?

안녕하세요

계란을 삶아서 냉장고에.넣어두면

몇일까지 먹을 수 있을까요?

1주일 조금 지나도 괜찮을까요?

알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    냉장보관 방법은 껍질을 벗기지 않은 상태에서 밀폐용기에 담아 0~4도씨의 온도에 보관합니다.

    냉장보관 시 유통기한은 3~5일, 최대 7일까지도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    삶은계란은 삶자마자 바로 냉장고에 넣었다고 가정하면 최대 10일정도 먹을 수 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도궁금해서 서치해봤는데 냉장보관시 일주일이나 상태보고 상한거면 폐기하시고 일주일좀지났으니 폐기하시는게 좋을듯 해요^^

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 일주일정도는 괜찮았던거 같아요. 저도 삶은 계란 자주 냉장고에 넣어놔서... 그 이상되면 껍질까면 썩은 내나요.