김덕수
김덕수23.11.16

감정평가 건물(주택) 수수료 일반적으로 어느정도인가요?

아버지 건물 감정평가를 받아보고싶은데요...

의로하면 비용이 어느정도 나오는건지 궁금합니다.

감정 의뢰하는 건물의 감정 금액 대비라는 얘기도 있고

건물(건)당 얼마라는 얘기도 있고...

아시는분 있으시면 알려주시면 감사드리겠습니다 ^^.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    건물의 가치 즉 건물의 평가 금액에 따라 수수료가 달라집니다.

    퍼센트는 감정 평가액에 따라 모두 다릅니다.

    감정평가액이 올라갈 수록 퍼센트는 내려가게 됩니다.

    또 실비라는 항목으로 출장비 와 같이 들어간 비용을 받습니다.