등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.29
비오는날 등산할때 챙겨야할거 뭐 있나요?

비가 오는날 등산을 할려고 하는데요.

그냥 가방없이 물한통만 챙겨서 산에 오를텐데요.

비오는날 등산시 꼭 챙겨야할거 뭐 있을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    비오는날에는 등산을 안하시는걸 추천드립니다.

    비오는날에는 우비,랜턴,여분옷,양말

    등산스틱,핫팩,간식,물 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비가오면 땅이 미끄러워지기 때문에, 접지력이 좋은 등산화를 착용하는 것이 좋습니다. 또 발이 젖지 않도록 방수 기능이 있는

    등산화를 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 게이큐1000형입니다.

    비오는 날에는 절대로 등산하지 마십시오 매우 위험합니다. 차라리 날씨 좋을 때 등산하십시오

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    비옷을 꼭 챙겨입으세요 그리고 보온병에 컵라면 커피 꼭챙겨갸시고 수건 여분의 양말 이정도면 우천등산 할만합니다^^