등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.05.05
비오는날 등산시 준비물이 따로있나요?

제가 비오는날은 등산을 한번도 가본적이 없는데요 혹시 비오는날 등산을갈려면 따로챙겨가야하는 준비물이 있을까요? 간단한게 알고싶어요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산화는 기본으로 방수잘되는 신발로 준비하시고

    헤드랜턴과 등산스틱이 필요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    비오는날 등산시 등산화는 필히 신고 가셔야 됩니다 길이 미끄러워 발목이 다치실수도 있으니

    필히 착용하시고 비로인에 모의 체온이 급격하게 떨어 질수 있으니 우의와 여유의 옷을 준비해서

    체온이 안떨어지게 하셔야 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오는 날에 등산을 할 때는 우산 보다는 우비를 입고 가는 것이 좋고 옷이 젖을 수도 있으니 여벌 옷과 양말을 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 기막힌황로180입니다.

    비오는 날 등산을 할 때 필요한 것은 우의가 필요합니다.

    안전을 위해서 등산화를 착용하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 빗길에 등산은 다른날보다 특히, 주의가 필요한데요. 빗길에 미끄러져 다치기가 정말 쉽기 때문입니다. 빗길에는 스틱을 꼭 사용하시는 것이 좋고 천천히 시간여유를 가지고 다녀오시는 게 필요합니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 연휴 보내세요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    비가 오는 날에는 시계가 불량해지고 지면이 미끄러우며 계곡물이 불어나 조난의 위험이 있기 때문에 추천 드리지 않습니다.