기타 고민상담고민상담
러블리한슴새50
러블리한슴새5022.12.20

안마의자 들이려고 하는데 고민입니다.

안마의자를 하나 들이려고 하는데, 렌탈이 나을지 아니면 구입이 나을지.. 그리고 어떤기능이 좋을지 판단이 잘 안섭니다. 어떤기능을 보고 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    현금이 있다면 현금으로 사면 되고 약간 부족하다면 무이자 할부로 사도 됩니다 렌탈 부분은 비용을 비교하여 결정 하면 되겠습니다

    안마기 회사 및 모델에 따라서 기능과 강도가 다릅니다

    나이에 따라 몸에 맞는 강도를 배우자 분과 직접 가서 체험을 하고 결정을 해야 합니다

    안마기 업체는 체험 하는 곳이 많으니까 직접 가서 가장 몸에 맞는 안마기를 선택 하는 것이 중요합니다 안마기도 10년 정도 사용하기 때문에 최선의 선택이 필요합니다

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.개인적 으견으로는 현금이 있다하면 그냥 렌탈이 아닌 현금 일시불로 구입을할거 같습니다 기능은 전신 다 비슷하니 a/s 철저한곳의 브랜드로 구입을 하는것이 제일 중요하다고 봅니다.ㅎ