재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.27

안마의자를 구매하려고 하는데 어떤 기능을 기준으로 봐야 하는지 궁금합니다.

몸이 매일 찌뿌둥해서 안마의자를 하나 큰맘먹고 사려고 하는데 종류도 많고 여러가지라 고민이 됩니다. 어떤 부분을 중점적으로 보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 안마의자길잡이입니다.

    안마의자를 고르는데에는 여러 관점에 따라서 적합한 제품이 달라집니다.

    이 부분을 한번에 답변 드리기는 어렵구요.

    크게 분류하여 말씀드려 보겠습니다.

    1. 마사지 기술력 기준

    안마의자는 제조사에 따른 기술력 차이가 있는데

    크게 구분하면 일본 브랜드와 중국 제조사로 구분 하시면 됩니다.

    마사지 기술력이 가장 우수한 것은 일본 제조사(후지의료기, 이나다훼미리, 디코어, 파나소닉)이고

    - 참고로 이나다훼미리는 지금은 수입이 안됨.

    다음으로 중국 제조사인데요. 중국은 제조하고 국내 브랜드가 수입을 합니다.

    국내브랜드 안마의자는 중국 기술 기반의 중국 제품이라고 보셔도 됩니다.

    - 국내 브랜드간 기술력 비교는 큰 의미가 없음.

    일본 제품 (제품에 따른 기술력차이가 있음 >>> 국내 브랜드 (2D제품과 3D(=4D) 제품)으로

    생각 하시면 됩니다.

    2. 가성비 기준

    예산에 따라 구매할 수 있는 성능의 차이가 있는데요.

    일단 국내브랜드 제품은 실거래가 기준으로 400만원 이내를 권장하고

    2D급은 200~250만원 내외,

    3D(=4D)급은 300~350만원 내외를 권장 합니다.

    일본 제품은 실거래가 기준으로 400만원 이상 생각하시면 되는데

    참고로 디코어 시리즈 중에서는 400만원이 안되는 제품도 있습니다.

    3. 국내 브랜드 제품의 경우 2D급과 3D급으로 구분하시면 됩니다.

    마사지 구현능력이 좋은 제품은 3D급 입니다.

    참고 영상

    https://blog.naver.com/paranse4/222883227726

    4. 사용자분과의 적합성을 고려하세요.

    안마의자마다 마사지 성향(밀착력, 깊이감, 충격과 자극성)이 다릅니다.

    이 마사지 성향은 기능으로 조절하기 어렵다고 보시면 되기에

    체험이나 상세 상담으로 제품을 선별하실 필요가 있습니다.

    자세한 내용은 아래 링크 참고

    https://blog.naver.com/paranse4/223151418994

    마사지 성향은 마사지 성능, 가격대와는 다소 별개 부분 입니다.

    5. 그외 기능적인 요소

    기능적으로 꼭 필요한 것은 딱히 없습니다.

    중요한 것은 가성비, 마사지 구현능력과 마사지 성향이구요.

    안마의자 업체의 서비스와 판매점의 지원 혜택 정도만 보시면 됩니다.

    그래도 있으면 좋은 기능이라면 사이드리모컨, 종아리 문지름 마사지 기능,

    마사지 종료 후 원점복귀 조절 기능 정도 인데, 이건 있으면 좋은 정도라고 생각 하시면 됩니다.

    다양한 정보는 제가 올려드린 링크에서 참고해 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    직접 매장에 가셔서 체험 한번 해보시는건 어떠세요?

    아니면 세라잼 추천 드립니다. 누워서 하는 것도 편하고 앉아서 하는것도 좋은것 같아요

    좋은선택하시길

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    직접 않자봐서 편한한지 아푼데는 없는지. 싸도 자기한테 맞는 안마기를 구매하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    안마의자 기능은 거의 비슷합니다

    디자인이나 가격대 보시고

    꼭 체험해 보시고 사시는거 추천드립니다