화학학문
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.05

천연다이아몬드와 랩그로운 다이아몬드의 차이점은 무엇이 있죠?

안녕하세요? 요즘 1/6가격으로 다이아몬드가 나온다고 하던데요~ 실험실 다이아몬드라고...그럼 천연다이아몬드와 랩그로운 다이아몬드의 차이점은 무엇이 있는거죠?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    천연 다이아몬드와 랩그로운 다이아몬드는 화학적, 물리적 특성이 동일합니다. 두 다이아몬드 모두 탄소로 이루어져 있으며, 동일한 강도, 굴절률, 열전도율을 가지고 있습니다. 그래서 육안으로 두 다이아몬드를 구별하는 것은 불가능하다고 합니다