탈퇴한 사용자

애완동물과 야생동물은 어떤 기준으로 나누는 건가요?

같은 여우의 종이라도 어떤 여우는 애완동물이 되고 어떤 여우들은 야생동물이 되던데

애완동물과 야생동물을 나눌 때는 어떤 기준으로 나누게 되는 것일까요?

  • 자벨러님
    자벨러님23.01.11

    안녕하세요. 멋쩍은딱새153입니다.

    애완동물과 야생동물의 기준으로는 크게 차이가 없습니다.

    보통 우리가 집에서 또는 집마당에서 기르는경우가 애완동물의 기준이고, 그밖에 산 또는 집 or 집마당 이외에서 자연적으로 길러지고 자라는 동물들이 야생동물이라 보시면됩니다.