자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.19

랜선 연장잭에 대해서 궁금한점이 있습니다.

랜선 연장잭을 사용하려고 하는데요.

이 연장잭을 사용하면 네트워크 속도가 확실히 떨어지는건지요?

얼마정도의 속도 손실이 발생하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    UTP 선의 경우 20M까지는 무리없이 이용하실 수 있는데요.

    가정에서 이용하실꺼면 차라리 긴 UTP 선을 구입해서 사용하시기를 추천드립니다.

    연장잭의 경우 중간에 빠질 수도 있고 아무래도 변수가 있으니까요~